Как змею сделать съедобной?
- Подробности
- Просмотров: 8182
Для большинства окружающих сам вопрос может показаться шокирующим, ведь употребление змей в пищу не принято у славян. Но в данном случае я сразу вспоминаю рассказы отца о том времени, когда он служил в Египте военным советником. Для арабов мясо змеи считается настоящим лакомством, и они его смакуют в сыром виде, сразу же после снятия с нее кожи.
Это не означает, что я призываю всех бросить все и бежать ловить змей. Просто жизнь складывается по-разному и в экстремальных условиях может получиться так, что иной пищи вы не сможете добыть. В этом случае надо настроить себя на употребление любого мяса, насколько бы непривлекательным оно не казалось. Вспомните Беара Гриллса и его богатый опыт…
Конечно, мы не настолько привычны к такой еде, поэтому мясо лучше подвергнуть тепловой обработке. При этом следует помнить, что яд рептилии находится в голове, поэтому, удалив ее и внутренности, вы можете есть все остальное мясо, являющимся прекрасным источником животного белка. В пищу употребляют практически всех змей, как ядовитых, так и нет.
Приготовление змеи
Мясо змеи жарят на шампурах и на решетке, кроме этого ее тушат с овощами и готовят калорийные супы. Кожу жарят во фритюре, получая чудесную хрустящую закуску, а желчь и кровь ценятся, как важные ингредиенты для целебных напитков. Те же арабы с удовольствием смакуют кровь только что убитой змеи.
Я приведу пару простых рецептов приготовления, больше подходящих для домашних условий. Это поможет вам привыкнуть к экзотической пище.
Хрустящая змея
Свеже убитой змее удалите голову и, подвесив за хвост (чтобы стекла кровь), оставьте на час. После этого перевесьте вниз хвостом и снимите кожу, как чулок. Освободив ее от внутренностей, нарежьте кусками и вымочите в молоке 2 часа.
Перед обжаркой во фритюре обваляйте в панировке. Подавайте на стол с острым соусом, чтобы скрасить необычность вкуса.
Змея в маринаде
Освежеванную и нарезанную кусками змею замариновать на 1-2 часа.
Маринад: соевый соус, имбирь, чеснок, алкоголь (вино, водка, пиво). Пропорции подберите на свой вкус.
После этого мясо положить на рис, предварительно отваренный до полуготовности. Варить блюдо до полной готовности.
Как я и говорил, эти рецепты подходят для приготовления дома, ведь ингредиенты соуса, приправы, рис и молоко отсутствуют в экстремальных условиях.
Приготовление змеи в условиях дикой природы
Когда у вас нет ничего, кроме змеи, разведите костер и разделайте рептилию. Мясо змеи можно нанизать на прутики и запечь. Так же вы можете сварить мясо или запечь его в углях. То есть его приготовление ничем не отличается от обычного мяса.